思政部師生黨員參觀沈陽市勞動模范紀念館

2018-09-28 | 【原文鏈接】
創建國家衛生城市 建設國家健康城市 創建國家食品安全示范城市 學習貫徹黨的十九大精神 維護憲法權威 貫徹落實總體國家安全觀,走中國特色國家安全道路 維護國家安全,共筑鋼鐵長城

您當前的位置:首頁 > 校園新聞

思政部師生黨員參觀沈陽市勞動模范紀念館

發布日期:2018年09月21日 發布部門:思政部 點擊數:

為迎接學校七十周年校慶,思政部黨總支組織全體黨員在9月15日、19日分兩批參觀了沈陽市勞動模范紀念館,開展“迎校慶,不忘初心,感受勞模榜樣力量”主題黨日活動,領略東北老工業基地魅力,感受大國工匠的精神風范。

沈陽勞動模范紀念館布展面積近3000平方米,展示了112個勞動模范與勞動集體,是全國目前展示勞模最多的紀念館。展館以勞模貢獻與沈陽發展為主題,以時間為軸分為7個單元,采用史料圖片、實物陳列、雕塑、微縮景觀場景復原、繪畫和電子書閱讀等多種表現手段,全景式展現了各個不同歷史時期沈陽勞動模范的先進事跡,同時折射出沈陽老工業基地波瀾壯闊的發展歷程。

人民創造歷史,勞動鑄就輝煌。在不同的歷史時期,勞動模范挺立時代潮頭,為沈陽發展建功立業,展示了當代工人階級解放思想、勇于創造、甘于奉獻的優秀品質,更成為推動改革、擴大開放,迎接市場經濟挑戰的時代先鋒。

思政部30多位黨員教師在沈陽各個歷史時期的勞動模范專題展示前駐足停留,領略勞模風采,學習先進事跡,感受大國工匠的榜樣力量,互相交流心得體會。參觀勞動模范紀念館讓黨員教師深感責任重大,紛紛表示要堅定理想信念,緊跟黨的步伐,不忘初心,在教學與科研中踐行工匠精神與我校軍工精神,發揮全體共產黨員的先鋒模范作用。(文/侯峻 圖/劉穎杰)

更多...

關于轉發省直基本醫療保險相關文

關于校慶期間校園交通管理的通知

關于沈陽理工大學工勤技能人員崗

關于統計2015-2018聘期考核“大

病毒性肝炎預防常識

關于做好2018年高校教師資格認定

關于沈陽理工大學2018年專業技術

關于組隊參加市教科文衛工會羽毛

關于組織開展2018年國家網絡安全

關于報送2017年9月1日—2018年8

更多...

沈陽理工大學建校70周年慶祝大會

“軍民融合深度發展院士論壇”在

遼寧省兵工學會第十五屆學術年會

張鐵巖同志任沈陽理工大學黨委委

我校劉軍校長代表團一行圓滿完成

我校舉行2018級新生軍訓成果匯報

我校2019屆畢業生就業工作全面啟

校長劉軍2018年“教師節”致辭

忻州市黨政代表團來我校考察交流

沈陽市人大科技專業代表小組來我

沈陽理工大學黨委宣傳部主辦


浙江体彩网