新生報到 山東理工大...

2018-09-12 | 【原文鏈接】
首頁 媒體理工

新生報到 山東理工大學花樣迎新

作者:伊巍 高夢茹來源:魯中晨報發布時間:2018-09-11閱讀次數:10

魯中晨報9月8日訊(文/圖記者 伊巍 通訊員 高夢茹)又是一年開學季,大學新生滿懷激情與夢想,開啟了他們新的人生旅程。為了讓“00后”新生盡快熟悉大學校園生活,開始新夢想新征程,今天,山東理工大學各個學院紛紛出奇招,不僅創意滿滿,而且誠意十足。

今天一早,機械工程學院的學生們就開始忙碌起來。學院門前是精心制作的迎新巨型背景墻,上面印有“機械工程學院歡迎你”的字樣,新生可以留下簽名,專人負責給新生拍攝全家福,留下入校紀念。還為每一位新生定制印有學院字樣的專屬T恤衫,并附上寫有學長學姐祝福語的明信片作為新生開學禮。此外,學院的社團進行了花式籃球、雙截棍和機器人表演。嫻熟的操作、帥氣的舞姿,社團紛紛使出渾身解數,秀出絕活迎新生。

“太激動了,昨天晚上就到淄博了,今天一早就跟媽媽來報到!”機械工程學院大一新生小李看著師哥師姐送上的學院定制T恤,難掩興奮的表情。“我要學到新技能”“不掛科”等大學愿望合照板在計算機學院頗受新生歡迎,新生大都手持合照板與家長一起合影留念。在小紙條上寫下自己對大學的希冀、愿望、規劃,投入現場的時光膠囊。“我們會將時光膠囊封存待畢業時留給學生作為回憶和紀念。”計算機學院的一名老師說。

為了給新生留下一個難忘的入學瞬間,老師和學生們都絞盡腦汁。“我的大學第一天,與綠植共成長。”生命科學學院將280份綠植,搬入迎新現場,每位新生可認領一份,為綠植命名,與其合影留念,同時同學們可以通過學院新媒體定期曬一曬自己的綠植。“綠色是生命的代表色,新生認領綠植,可以增強他們的學院歸屬感和專業意識,同時一抹抹新綠如同剛剛邁進大學校門的新生,寄托著希望,煥發著活力,希望同學們在與綠植一起成長的過程中,能更加懂得生命的可貴,熱愛生命,珍惜生命。”現場一名正在給新生發放綠植的學生說。新生也都非常有使命感地接過了這棵將與他們共成長的小植物。

管理學院新生持報到材料經“人才檢票口”檢票進站,每名同學會收到相應專業的火車票,發送至人才站。同時,為了增加管理學院新生入學之后的歸屬感和儀式感,學院為新生精心準備了“感恩故土情,永結稷下緣。同植一棵樹,共筑理工夢。”活動,每位新生從家鄉帶一方鄉土,開學當天聚集到一起,種植專屬的2018級夢想樹,扎根理工大。

外國語學院身著漢服、韓服等服裝的同學們,展示“洋流”、“國風”與外國語學院的融合。魯泰紡織服裝學院召集模特學生現場走秀,所需服裝由學院服裝設計系學生設計。音樂學院安排了器樂和聲樂節目的文藝演出,新生報到辦手續的排隊路線,設計為布滿音符的音樂之路,從辦理報到手續開始,歡迎新生踏上音樂之路。除了給新生驚喜與感動,電氣與電子工程學院設置新生家長休息點,為新生家長提供關懷。

采訪中,不少新生表示,大學生活期待已久,開學第一天的驚喜與感動讓他們對大學生活更加充滿期待。

(魯中晨報 2018-09-09

http://lzcb.lznews.cn/shtml/lzcb/20180909/v01.shtml#01)

責任編輯:陳兆磊

近期熱點新聞

熱線電話:0533-2786727

郵箱:[email protected]

[email protected]

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

版權所有?山東理工大學黨委宣傳部 地址:山東省淄博市張店區新村西路266號


浙江体彩网