上海交大高金黨委擴大會議學習貫徹學校全委會和干部大會精神

2019-03-09 | 【原文鏈接】
上海交大高金黨委擴大會議學習貫徹學校全委會和干部大會精神_綜合新聞_上海交通大學新聞學術網

2. 綜合新聞

上海交大高金黨委擴大會議學習貫徹學校全委會和干部大會精神

2019年03月05日 責任編輯:姜婷婷

3月1日中午,上海交通大學上海高級金融學院黨委書記朱啟貴主持召開學院召開黨委擴大會議,專題學習中共上海交通大學第十屆委員會第九次全體會議精神和2019年春夏學期干部大會暨2018年管理服務獎表彰大會精神。朱啟貴傳達學習校黨委書記姜斯憲在第九次全體會議上作的報告《深化改革抓落實,奮楫爭先創一流》,副書記潘杰傳達學習校長、黨委副書記林忠欽在干部大會上作的報告《深化改革抓落實,聚力攻堅求突破》。同志們圍繞兩份重要報告,聯系學院實際,展開了熱烈討論,提出了學習體會與感想。大家一致認為,報告政治站位高、責任感強、視野寬廣、理念新穎、目標明確、引領性大,為學院的黨建工作和中國的世界級金融學院建設指明了方向。

會議布置了2018年度黨支部組織生活會和開展民主評議黨員工作,講解了在黨員干部和師生中推廣使用“學習強國”平臺的安排,通報了學校學生工作黨委委員調整及相關制度,提出了新學期學院黨建工作計劃安排。

會議最后,朱啟貴結合2019年教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議的要求,就貫徹落實學校兩個重要會議精神,對學院黨建工作提出了五點要求:一是加強理論學習,提高政治素養;二是提高政治站位,強化責任擔當;三是強化貫徹落實,提高支部工作質量;四是堅持底線思維,增強憂患意識;五是發揮政治核心作用,保障一流學院建設。

供稿單位:


浙江体彩网